Monday, 3 June 2013

Resep Dan Cara Membuat Kue Pepe Khas Betawi



Kue Pepe


Kue pepe merupakan salah satu makanan khas betawi, dengan tekstur yang lembut dan mempumyai warna menarik tentu sangat cocok apabila di temani dengan segelas minuman khas betawi

Kalo di lihat dari bentuknya yang berlapis-lapis dangan warna yang cantik maka tidak heran kalo kue ini sangat di gemari hingga sampai saat ini

Dari pada kite panjang lebar nih sob mendingan yuk simak resep dan cara membuat kue ini

Bahan-bahan Kue Pepe:

1. 250 gram tepung sagu
2. 100 gram tepung beras
3. 250 gram gula pasir
4. ½ sendok teh vanili
5. ½ sendok teh garam
6. 800ml santan parutan dari 2 kelapa
7. minyak goreng untuk memoles

Cara Membuat Kue Pepe:

1.Cairkan dengan menggunakan 50 ml santan, 50 gram tepung sagu

2. Tuangkan 200ml santan yang sudah mendidih lalu tambahkan gula pasir sambil di aduk-aduk hingga rata

3. Bagi adonan sesuai yang di inginkan untuk diberi pewarna untuk makann

4. Siapkan loyang dengan ukuran 20 x 20 centimeter alau olesi bagian permukaan dengan minyak goreng

5. tuangkan kurang lebih 6 sendok makan adonan putih, lalu kukus selama 5 menit

6. tuangkan kurang lebih 6 sendok makan adonan warna lain, lalu kukus selama 5 menit

7. Kukus hingga kue pepe matang

8. Potong kue pepe dengan di lapisi plastik atau daun pisang agar kue pepe ini tidak lengket setelah di dinginkan

0 comments:

Post a Comment