Kue Pepe
Kue pepe merupakan salah satu makanan khas betawi, dengan
tekstur yang lembut dan mempumyai warna menarik tentu sangat cocok apabila di
temani dengan segelas minuman khas betawi
Kalo di lihat dari bentuknya yang
berlapis-lapis dangan warna yang cantik maka tidak heran kalo kue ini sangat di
gemari hingga sampai saat ini
Dari pada kite panjang lebar nih sob mendingan
yuk simak resep dan cara membuat kue ini
Bahan-bahan Kue Pepe:
1. 250 gram tepung sagu
2. 100 gram tepung beras
3. 250 gram gula pasir
4. ½ sendok teh vanili
5. ½ sendok teh garam
6. 800ml santan parutan dari 2 kelapa
7. minyak goreng untuk memoles
Cara Membuat Kue Pepe:
1.Cairkan dengan menggunakan 50 ml
santan, 50 gram tepung sagu
2. Tuangkan 200ml santan yang sudah
mendidih lalu tambahkan gula pasir sambil di aduk-aduk hingga rata
3. Bagi adonan sesuai yang di
inginkan untuk diberi pewarna untuk makann
4. Siapkan loyang dengan ukuran 20 x
20 centimeter alau olesi bagian permukaan dengan minyak goreng
5. tuangkan kurang lebih 6 sendok
makan adonan putih, lalu kukus selama 5 menit
6. tuangkan kurang lebih 6 sendok
makan adonan warna lain, lalu kukus selama 5 menit
7. Kukus hingga kue pepe matang
8. Potong kue pepe dengan di lapisi plastik atau daun pisang agar kue pepe ini tidak lengket setelah di dinginkan
0 comments:
Post a Comment